Se acerca la Navidad. Tras el puente de la Inmaculada y la Constitución, las fiestas navideñas se aproximan a velocidad de vértigo, con las calles, las tiendas y los escaparates engalanados. En Drolimsa también lo tenemos todo listo para recibir a la Navidad, y además de blondas, vajilla desechable, bobinas de papel para envolver regalos o bolsas de cotillón, también tenemos un producto muy especial, las cápsulas de panettone.
Y de hecho, seguro que en los próximos días coméis algún panettone que está preparado con las cápsulas que tenemos a vuestra disposición en Drolimsa. Un dulce delicioso que tiene su origen en Italia, aunque en la actualidad está extendido por todo el mundo. El panettone es un delicioso bollo con forma de cúpula elaborado con una masa tipo brioche, y que puede llevar pasas, además de frutas confitadas como la naranja o incluso chocolate.
Receta de panettone
Ingredientes para el polish (masa madre que hay que preparar el día anterior):
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 25 gr. de levandura
- 200 ml. de agua
Ingredientes para la masa:
- 25 gr. de levadura.
- 150 gr. de azúcar.
- 200 grm. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 100 ml. de leche.
- Una pizca de sal.
- 150 gr. de pasas.
- 150 gr. de naranja confitada.
Elaboración del polish.
- Mezclar todos los ingredientes, a excepción del polish, las pasas y la naranja confitada.
- Cuando veamos que están todos bien mezclados, añadimos el polish y amasamos de nuevo.
- Añade las pasas y la naranja confitada, y amasa hasta que esté todo bien mezclado.
- Echa la masa resultante en tu cápsula para panettone hasta la mitad aproximadamente.
- Deja fermentar hasta los 2/3.
- Pinta con la yema de huevo a temperatura ambiente.
- Añade un poco de azúcar.
- Hornear a 175º durante 35-40 minutos.
¡Y ya tienes listo tu postre navideño!
Si necesitas cápsulas de panettone, no dudes en ponerte en contacto con Drolimsa. Puedes llamarnos al 976 50 31 97, o enviarnos un correo electrónico a drolimsa@drolimsa.es

Previous:
La importancia de desmaquillarse antes de irse a la cama

Next:
Sobras de Navidad: Las mejores recetas de aprovechamiento
You may also like
-
08 Jun
Vajillas compostables: comodidad y sostenibilidad
Desechables¿Preocupado por el medio ambiente y el cambio climático? En Drolimsa seguimos avanzando en la ...
-
14 Dic
Receta casera y fácil para hacer roscón de Reyes
DesechablesSe acerca la Navidad y con ella una serie de comidas y cenas copiosas donde ...
-
06 Jul
¿Sabes cuál es la diferencia entre amenities y toiletries?
DesechablesLos amenities son un aparte fundamental en la experiencia de los clientes de cualquier hotel. ...
-
27 Dic
Y tú, ¿Cómo vas a celebrar la Nochevieja?
DesechablesApenas quedan unos días para despedirnos del 2023 y dar entrada a un año nuevo, ...