Una receta de cupcakes muy fácil de preparar

14 julio de 2021

En Drolimsa tenemos una amplia variedad de artículos para repostería. Artículos como las cápsulas para magdalenas, o la manga pastelera, que vamos a utilizar en la receta que os proponemos hoy: cupcakes de vainilla. Una receta de elaboración fácil que se prepara en 35 minutos con la que podrás sorprender en cualquier desayuno o merienda especial ¿Comenzamos?

Receta de cupcakes de vainilla para 6 personas

Ingredientes para hacer las cupcakes

  • 110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 gramos de azúcar
  • 2 huevos,
  • 170 gr. de harina de trigo.
  • 120 ml. de leche.
  • 10 gr. de levadura química
  • Vainilla al gusto (puede ser en polvo, o en esencia). 

Forma de preparación

Calienta el horno a 160º con calor arriba y abajo, y sin aire.

Mientras tanto, bate la mantequilla con el azúcar hasta que veas que se forma una crema.

Añade el huevo y la vainilla, y sigue batiendo.

Mezcla la harina tamizada con la levadura a la masa, alternando con leche hasta que se forme una masa homogénea.

En cada cápsula de magdalena, vierte una bola de la masa que acabas de preparar.

Hornea durante 15 minutos.

Sácalos del horno, y deja reposar los cupcakes fuera del horno unos cinco minutos, y déjalos reposar en una rejilla hasta que se enfríen del todo.

 

Ingredientes para elaborar la Buttercream 

  • 3 claras de huevo.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Venta de cápsulas para magdalena

Preparación

Pon las claras de huevo y el azúcar en un bol al baño María. Remueve con las varillas para que las claras no se cuajen.

Cuando el azúcar esté disuelto, retira el bol del baño María.

Monta con la batidora el merengue hasta que se quede a temperatura ambiente.

Cuando el merengue esté a temperatura ambiente, incorpora la mantequilla en trozos sin dejar de batir.

Si veis que la mezcla está muy líquida, hay que seguir batiendo hasta obtener una textura firme.

Para acabar, podéis añadir un chorrito de esencia de vainilla. También podéis añadir unas gotitas de colorante alimenticio.

Deja reposar en la nevera. Y cuando esté un poco más densa, utiliza la manga pastelera para decorar las cupcakes.

¡Esperamos que te haya gustado esta receta! Y si necesitas cualquier artículo de repostería, ponte en contacto con nuestro departamento comercial para que podamos ayudarte. Puedes llamarnos al 976 503 197, o enviarnos un correo electrónico a drolimsa@drolimsa.es ¡Estaremos encantados de ayudarte en todo lo que necesites!

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